martes, 4 de abril de 2017

Coatí: información y características

El coatí habita en Sudamérica. Es un mamífero diurno al que le encantan los árboles, hasta el punto de hacer su guarida en ellos. Son fácilmente reconocibles por su largo hocico y su abundante cola. Su tamaño es similar al de un gato doméstico.

viernes, 24 de febrero de 2017

Características del mapache común

Este simpático animal es sumamente adaptable. Puede convivir cerca de los seres humanos, incluso algunos se han adoptado como mascotas, algo que no parece ser muy recomendable, pues se vuelve algo agresivo cuando se convierte en adulto y puede ser portador de enfermedades como la rabia. El mapache no es un animal doméstico.

jueves, 9 de febrero de 2017

Características del oso panda

El oso panda procede de china. El ser humano ha destruido gran parte de su hábitat, por lo que hace años que está tremendamente protegido en ese país, donde se le cuida con mimo en cerca de setenta reservas creadas para su conservación.

martes, 10 de enero de 2017

Características del oso negro

Los osos negros son muy adaptables. Habitan en Canadá, Estados Unidos y en algunas zonas de México. Se encuentran cómodos, tanto en zonas de vegetación espesa como en arboledas menos densas. Pueden llegar a vivir hasta treinta y cinco años, y son excelentes nadadores.

martes, 13 de diciembre de 2016

Características del oso polar

Los osos polares son capaces de ingerir grandes cantidades de comida en poco tiempo, pero también pueden estar sin comer largos periodos. Su metabolismo tiene la facultad de regularse y entrar en un estado similar a la hibernación cuando les falta alimento.

viernes, 18 de noviembre de 2016

Características del Cuón

El cuón es un cánido que vive en selvas y bosques de la India, Indochina y oeste de Asia. Se le conoce también como perro salvaje asiático o perro rojo.

jueves, 20 de octubre de 2016

Características del licaón

El licaón es un cánido con una apariencia muy característica, de hocico más bien corto y con grandes orejas. Es un carnívoro que vive en tierras africanas, caza en los momentos menos calurosos del día y generalmente lo hace en compañía de sus congéneres. También se le conoce como lobo pintado de El Cabo o perro salvaje africano.